Aquavit est un alcool scandinave aromatisé avec du carvi et/ou de l'aneth.
Recette pour 8 personnes
1,5 kg saumon
0,5 dl sel
1 dl sucre
1 dl aquavit
2 bottes d'aneth
poivre blanc
- Si vous avez un saumon frais, congelez le pendant au moins 2 jours avant de le mariner.
- Décongelez le saumon et rincez le dans l'eau froide. Séchez le et enlevez toutes les arrêtes.
- Coupez les branches d'aneth en 2-3 et écrasez le légèrement. Ciselez l'aneth, mélangez avec le sel et poivre et rajoutez les branches d'aneth.
- Frottez bien le saumon avec le mélange d’épices. Terminez avec l'aquavit et laissez le saumon reposer dans une température ambiante au moins 1h.
- Mettez le saumon au frigo pendant au moins 24h, mais le résultat est mieux si vous le laissez plus longtemps.
Source (recette + image): http://www.norskfisk.se
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