mardi 24 avril 2012

Ragout du marin (sjömansgryta)

Un ragoût scandinave très facile à cuisiner, en plus vous pouvez en faire beaucoup pour en manger plusieurs jours.

Recette ragoût pour 4 personnes

1 kg pommes de terre
2 oignons
400 g viande hachée
2-3 c à soupe purée de tomate
1 1/2 c à café sel
1 c à café thym
1/2 c à café poivre noir
15 grains de poivre de Jamaïque
2-3 feuilles de laurier
5 dl eau

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles. Hachez l'oignon.
  2. Faites cuire la viande hachée à la poêle. Rajoutez l'oignon et laissez le cuire 5 min. Rajoutez ensuite la purée de tomate, le sel, le thym et le poivre noir.
  3. Mettez des couches de pommes de terre et viande hachée dans un plat allant au four, en mettant une couche de pommes de terre en premier et dernier couche. Mettez le reste du sel, les grains de poivre et les feuilles de laurier sur chaque couche de pommes de terre. 
  4. Versez l'eau bouillante dans le plat, il faut que les pommes de terre soient presque couvertes par l'eau. 
  5. Mettez le plat au four chauffé à 200°c pendant 1/2 heure, puis rassurez vous que les pommes de terre sont bien couvertes par l'eau et laissez cuire encore 1/2 jusqu'à ce que les pommes de terre sont bien cuites. 

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