mercredi 16 mai 2012

Filées de perche, sauce fenouil

Filées de perche cuits à la poêle, encore un classique de ma région. Voici une recette un peu original avec une sauce au fenouil.

Recette pour 4 personnes

300 g filées de perche
3/4 c à café sel
aneth ciselé
beurre
Sauce au fenouil
2-3 fenouil (450g)
2 gros oignons rouges
2 carottes
1 c à soupe huile d'olive
1 dl eau
1/2 c à café sel
1 c à soupe jus de citron
poivre noir
1/2 dl aneth ciselé

  1. Coupez les fenouils en quatre. Enlevez les parties vertes et la branche. Épluchez les carottes et les oignons. Coupez les fenouils, carottes et oignons en lamelles fines.
  2. Faites cuire le fenouil dans l'huile d'olive dans une poêle jusqu'à et rajoutez ensuite les oignons et carottes et faites cuire encore un petit moment. Rajoutez l'eau et le sel.
  3. Laissez la sauce sur feu doux pendant 15-20 min et rajoutez ensuite l'aneth, le jus de citron et le poivre.
  4. Salez les filées de perche et faites cuire dans du beurre. Servez avec la sauce et des pommes de terre cuites à l'eau.
Source recette & image: http://birka.pirkka.fi


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